Nacional esta en la pelea

3 - 0
Min. 40, 65 Chengue Morales (Nacional)
Min. 68 Bruno Fornaroli (Nacional)

Nacional de Uruguay derrotó 3-0 al Flamengo brasileño, en partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo 4 de la Copa Libertadores, con dos goles marcados por el internacional Richard Morales y uno de Bruno Fornaroli, para pasarlo y ser ahora el nuevo líder.

Morales abrió la cuenta a los 41 minutos de juego, con una jugada individual dentro del área rival, y a los 67 llegó su segunda anotación, con un disparo de pierna derecha desde la línea del área grande para poner el 2-0 parcial.

Sólo dos minutos después llegó el tercero del Nacional el 3-0, gracias un tiro libre de Fornaroli que golpeó en la barrera del conjunto rival.

La derrota del Flamengo significó la primera derrota de un equipo brasileño en lo que va corrido del torneo.

Con este resultado, los tricolores han logrado su segunda victoria en el torneo y quedaron como punteros en el Grupo 4 con 6 puntos, dos más que el equipo brasileño, que es segundo, mientras que los peruanos Cienciano (3) y Coronel Bolgnesi (1), son tercero y cuatro, respectivamente.

Nacional se propuso desde el principio sumar los tres puntos para alcanzar el liderato de su llave ante el que es, en los papeles, el rival más difícil que tiene el equipo uruguayo en la serie.

Los tricolores de Montevideo buscaron su primera victoria ante los cariocas por este torneo y lo consiguieron con un fútbol agresivo en marca, lo que impidió que sus rivales llegaran con peligro a su arco.

Nacional jugó bien frente al Flamengo brasileño, nunca especuló, marcó los goles oportunamente con la pierna goleadora de Morales y la habilidad de Fornaroli.

Este resultado le permite al equipo de Montevideo seguir cómodo en su llave, mientras que el Flamengo tendrá que recomponer sus líneas pues sufrió las expulsiones del centrocampista Toró y el defensor Leonardo Moura.

En la primera fecha Nacional había perdido 2-1 con el Cienciano, en Perú, y luego, en la segunda fecha, también como visitante, venció al Coronel Bolognesi.

Fuentes: ESPNdesportes