1 - 2
Min. 2 Roberto Brown (Impact de Montreal)
Min. 32 Danilo Turcios (Olímpia)
Min. 69 Roberto Brown (Impact de Montreal) Penal

El Impact de Canadá ratificó su condición de equipo sorpresa al derrotar por 1-2 al Olimpia de Honduras y se encumbró, de momento, como líder del Grupo C de la Liga Campeones Concacaf.

Dos goles del panameño Roberto El Bombardero Brown le dieron la victoria al Impact, mientras que Elvis Danilo Turcios descontó por el Olimpia, que no pudo hacer valer su condición de local y, para rematar una mala jornada, se quedó con nueve hombres.

Los canadienses sumaron siete puntos en espera de lo que haga el Atlante de México, que tiene cuatro puntos, ante el Joe Public de Trinidad y Tobago, que está sin puntos; el Olimpia se quedó con tres puntos.

El encuentro se disputó en el Estadio Nacional de Tegucigalpa y fue dirigido por el árbitro salvadoreño Elmer Bonilla.

El Impact sorprendió con un gol tempranero, apenas a los dos minutos, cuando Brown cabeceó al recibir un tiro de esquina ante una mala salida del portero Noel Valladares.

El gol hizo mella en los locales, que tardaron varios minutos en reponerse, mientras que los canadienses siguieron dando muestras de querer aumentar su ventaja.

Poco a poco, el Olimpia tomó el control del balón, pero varias de sus piezas no funcionaban bien en el medio campo y el ataque, erráticos, con malas entregas y poca proyección ofensiva.

El Impact cedió territorio hasta verse encerrado en su campo, sin que el Olimpia lo aprovechara.

Sin embargo, el empate llegó en el minuto 32, por la única vía posible dada la débil ofensiva olimpista: un tiro libre cobrado en gran forma por Turcios que superó la barrera y dejó al portero Matt Jordan sin oportunidad de actuar.

El ingreso de Wilmer Velázquez en lugar del brasileño Allan dos Santos en el segundo tiempo dio otra fisonomía al ataque olimpista, que mantuvo el dominio del partido, aunque siempre resultó ineficaz.

Las ilusiones del Olimpia se esfumaron cuando el árbitro sancionó una falta contra un delantero canadiense al cobrarse un tiro de esquina, y Brown convirtió el penalti, en el minuto 72.

Con el 1-2 en el bolsillo, el Impact se replegó con mucho orden y fácilmente controló los intentos del Olimpia por quedarse siquiera con un empate en casa.

Hacia el final del partido, el árbitro expulsó a Turcios y Oscar Boniek García por sendas faltas contra Di Lorenzo.

Los canadienses se llevaron el justo premio a su fútbol práctico, sin complicaciones, y el Olimpia se quedó también con un merecido traspiés.

Los dos mejores equipos de cada uno de los cuatro grupos de esta fase se clasificarán a los cuartos de final de la Liga de Campeones, que dará un boleto para el Mundial de Clubes de 2009.