CA Lanús, otro invitado a octavos de Final

1 - 2
Min. 53 Sebastián Blanco (CA Lanús)
Min. 63 José Sand (CA Lanús)
Min. 86 Cristian Bardaro (Danubio)
El campeón argentino, Lanús, venció con autoridad por 2-1 como visitante al uruguayo Danubio, en partido de la última jornada del Grupo 2 de la Copa Libertadores, y se llevó de Montevideo lo que vino a buscar: la plaza para los octavos de final, como segundo clasificado, detrás de Estudiantes de La Plata.

Lanús rompió una racha de diez partidos, entre los de Copa Libertadores y del torneo argentino, sin victorias, y ganó fuera de casa por primera vez en el año.

Danubio tuvo un comienzo alentador y en los primeros diez minutos tuvo dos opciones claras de marcar por intermedio de Carlos María Morales y el argentino Cristian Bardaro, pero el defensor Rodolfo Graieb y el arquero Carlos Bossio, ambos en destacada tarea, ahogaron el grito de gol de los seguidores del equipo uruguayo.

Aunque el partido recién comenzaba, los jugadores de Danubio parecieron irse convenciendo de que marcar los tres goles que necesitaban para clasificarse iba a ser una tarea muy difícil, y comenzaron a bajar la presión en las marcas.

Con el correr de los minutos, los futbolistas de Lanús se sintieron más cómodos, le quitaron el balón al equipo uruguayo y pasaron a manejarlo con mayor criterio.

A los 23 minutos, un cabezazo de José Sand, sin marcaje dentro del área, pasó muy cerca y fue un aviso de lo que vendría más tarde.

El local puso voluntad y ganas y, sobre el final de ese primer tiempo, con más fuerza que fútbol, volvió a generar algún peligro para la valla rival, pero Bossio volvió a ganarle un pulso a Bardaro en una jugada de gol.

En el segundo tiempo, el actual campeón argentino se sintió aún más cómodo y máxime cuando Sebastián Blanco (m.52) recogió un rebote del arquero Esteban Conde y con toque corto abrió el marcador. Allí se murieron las pocas ilusiones que aún le quedaban al Danubio.

Si con el empate Lanús estaba satisfecho, con el gol se sintió totalmente dueño de la situación y los futbolistas del equipo uruguayo bajaron los brazos.

No extrañó entonces que poco después (m.63) Sand marcara la segunda diana para el Lanús con toque corto y colocado tras un fallo del defensor Jorge García, que perdió el balón cuando pretendía salir a la ofensiva.

Sobre el final (m.86), y como para 'maquillar' el resultado, Bardaro logró descontar con toque bajo y tras un desborde de Mateo Fígoli, que había ingresado poco después del comienzo del segundo tiempo.

Danubio, que ganó la Liga uruguaya el pasado año, ratificó que pasa por un bajo momento tras el traspaso de varias de sus principales figuras.

A la eliminación de la Copa Libertadores se suma su pobre campaña en el torneo Clausura uruguayo, donde ocupa el octavo lugar y peligra la continuidad de Gustavo Dalto como entrenador.

Este partido de la sexta y última jornada del Grupo 2 de la Copa Libertadores se disputó en el estadio Parque Central, del Nacional, ante 8.000 espectadores.