Tauro FC empata a uno con Chivas USA y avanza en el grupo D

Estadio Home Depot Center
(1) 1 - 1 (3)
Min. 42 Roberto Nurse (Chivas USA)
Min. 62 Luis Moreno (Tauro FC)

El equipo panameño del Tauro FC confirmó su condición de favorito para seguir en la competición de la Liga de Campeones de la Concacaf después de empatar a 1-1 con el Chivas USA en el partido de vuelta de la Ronda Preliminar.

En el partido de ida, el equipo panameño ya había conseguido la victoria por 2-0 para dejar la eliminatoria 3-1 a su favor y entrar a formar parte del grupo D donde están los equipos del Santos Laguna, de México; CSD Municipal, de Guatemala, y el LD Alajuelense, de Costa Rica, o el Islanders, de Puerto Rico.

A pesar que el Chivas USA dominó durante la primera parte y tuvo claras oportunidades de conseguir gol, como la del centrocampista Sacha Klejstan que a los 21 minutos falló un penalti, sólo se pudo ir al descanso con la ventaja parcial de 1-0.

El gol del equipo estadounidense fue marcado al minuto 42 por el delantero mexicano Roberto Nurse, que lograba el primero desde que se incorporó al equipo del Chivas USA el pasado julio.

La falta de acierto en los remates y la gran parada que hizo el portero Willington Domínguez al tiro de penalti de Klejstan iban a ser factores que ayudaron a que el Tauro FC pudiese reaccionar en la segunda parte.

Especialmente a partir del minuto 52 cuando el árbitro canadiense Mauricio Navarro expulsó por doble tarjeta amarilla al estadounidense Jonathan Bornstein, que le había entrado duro a Leonel Parris.

La ventaja numérica permitió al equipo canalero hacer un juego de ataque más agresivo y conseguir al minuto 62 el gol del empate por mediación de Luis Moreno, que resolvió desde dentro del área con la pierna derecha un balón que había controlado.

Con todo perdido, el entrenador del Chivas USA, Preki, busco hasta el final que su equipo atacase y para eso le dio entrada en la segunda parte al delantero Ante Razov, que creo varias oportunidades de gol, pero tampoco se concretaron, y el Tauro FC comenzó a celebrar su clasificación a la siguiente ronda de la Liga de Campeones.