Min. 46 Fredy José Bareiro (Tecos)
Min. 67 Braulio Luna (San Luis)
Min. 76 Arnhold Rivas (Tecos)
Min. 80 Fredy José Bareiro (Tecos)

Con un excelente segundo tiempo y catapultado por sus hombres de cambio, uno de ellos el uruguayo Fredy Bareiro, con dos tantos, Tecos de la UAG se levantó de un 1-3 para sacar el empate a Gladiadores de San Luis.

Los canteranos auriazules Víctor Hugo Lojero, al minuto 31, y José Rodolfo Reyes, al 43, y el experimentado Braulio Luna, al 67, hicieron los goles que parecían del triunfo sanluisino en este partido correspondiente a la jornada 13 del Torneo Clausura 2009 del futbol mexicano y que se desarrolló en el estadio Alfonso Lastras.

Pero el uruguayo Fredy Bareiro, al 47 y 80, y Arnhold Rivas, al 76, lograron las anotaciones de la igualada con sabor a triunfo.

Gladiadores llegó a 16 puntos en el Grupo Tres y se alejó un poco de la posibilidad de clasificar a la liguilla, tal vez porque esta tarde mostró un poco de cansancio porque a mitad de semana tuvo encuentro de Copa Libertadores de América.

Para Tecos, que no gana desde la jornada seis cuando se impuso 1-0 a Santos, el punto tiene mucha importancia en su lucha por evitar el descenso, mientras en el Grupo Dos llegó a 15 puntos y se mantiene en la franja de la clasificación a la liguilla.

El primer tiempo fue un tanto deslucido, sin espectacularidad, y la primera acción clara de gol corrió por los de casa al minuto 23, pero Jesús Palacios, quien entró solito y de frente, mandó el remate con la cabeza por encima del larguero.

Al 31, Braulio Luna recibió el balón por izquierda y mandó centro que Víctor Hugo Lojero aprovechó para elevarse entre un defensa y un compañero para martillar con la testa y enviar la de gajos a la derecha del arquero José de Jesús Corona.

Tecos malogró dos contragolpes con dedicatoria de gol, pero fallaron en el toque de pase para la anotación.

Y en un avance perdió el balón el cuadro visitante, los de casa metieron velocidad en la acción y Braulio Luna superó a los defensivos para luego tocar a la derecha para la llegada de un solitario José Rodolfo Reyes que fusiló a Corona para el 2-0, al 43.

El técnico Miguel Herrera ya había ingresado a Rodrigo Ruiz y con el inicio del segundo tiempo metió al uruguayo Fredy Bareiro y así mejoró sustancialmente el ataque de su equipo.

Rafael Medina hizo saque de banda por derecha a Mario Ortiz, quien mandó centro elevado para Bareiro que remató con la cabeza para acortar distancia al minuto 47.

Entonces se vivieron los mejores minutos para los universitarios, mismos que no supieron aprovechar por falta de contundencia y por no elegir el mejor toque para gol, sobre todo en otro contragolpe.

Y entonces llegó lo que pareció el tiro de gracia para tecolotes, al minuto 67, cuando Jesús Palacios realizó potente disparo que rechazó un defensa, el esférico salió hacia la izquierda para un solitario Braulio que disparó para el 3-1, al 67.

Pero Tecos todavía no se sintió liquidado, gracias al empuje de Bareiro, quien ganó el balón por derecha y mandó centro raso para el cierre de pinza de Arnhold Rivas, quien sólo empujó la de gajos para el 2-3.

Y otra vez Bareiro, quien aprovechó balón filtrado para con base a velocidad superar a los defensas y romper el fuera de lugar para quedar solo ante el arquero, al que superó con disparo raso y cruzado para 3-3.

Aceptable labor del árbitro Ricardo Arellano Nieves, quien amonestó a Oscar Mascorro e Ignacio Torres por los de casa, y a Diego Jiménez, Rafael Medina y el uruguayo Fredy Bareiro por los visitantes.